Любой мегаполис, опутывают сети закусочных, позволяющих, что
называется, «перекусить на ходу». При нашем темпе жизни это очень
удобно: быстро и вкусно. Только всегда ли мы задумываемся о
последствиях такого режима питания? Человек «подсаживается» на продукты
«быстрого питания» не только потому, что это быстро и экономично. Это
еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.
е., «усилителей вкуса». Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А
последствия одинаковы — разрушенное здоровье. Самый известный из
«усилителей вкуса» — MSG. При попадании в организм он легко проникает
из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется,
что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это
снова. Ожирение и инфаркты — таковы последствия любви к гамбургерам и
картошке «фри». К палаткам с «хот-догами» выстраиваются очереди,
закусочные «fast food» забиты до отказа. Сюда ходят семьями.